Hidden-reveal file atau folder

Posted on November 8, 2008

5



kadang kalo flashdisk atau partisi komputer kita kena virus tertentu beberapa file di superhidden sama virus itu..

sebenarnya gak perlu pake aplikasi tambahan..

cuma dengan CMD atau Command Prompt, file atau folder tsb bisa kita reveal kembali..

caranya gimana Far ?

gampang..

buka Command Prompt,(Start>All programs>accessories>comand prompt)..

atau dengan Run, CMD

setelah tampilan CMD keluar, ketikan attrib direktori file +s +h untuk hidden

atau attrib direktori file -s -h untuk mereveal..

contohnya gimana Far ?

nih contohnya..

misal saya ingin menghidden folder “dia” di flashdisk(dengan lokasi/direktori, E:\images\dia)

maka saya membuka CMD dan mengetikan,

attrib E:\images\dia +s +h 

lalu kalo pengen buka lagi tinggal ketikan,

attrib E:\images\dia -s -h

cmd

ada cara praktis gak Far, ribet tauk..

untuk melihat file yang di sistem hidden, dapat dengan beberapa kali klik mouse..

caranya Far ?

pada window explorer, klik tools>Folder Option.. lalu pilih view, dan pada bagian hidden system file jangan dicontreng..

tapi biasanya Folder Option dah didisable sama virus..😦

nah, untuk buka folder option, register editor yang dihidden virus tunggu aja postingan berikutnya..

Posted in: Programming