Percantik Desktop yuk..

Posted on September 20, 2010

8



Assalamualaikum..

kali ini Farin ingin berbagi tentang cara mempercantik desktop, tapi dengan resource yang ga terlalu besar.

biasanya kalo kita make penghias desktop kadang makan resource komputer yang lumayan besar..

tapi kali ini, Farin perkenalkan dengan penghias desktop yang tidak makan resource yang besar (tergantung pemakaian) dan bisa dibikin sendiri.

namanya Rainmeter..

oke, langsung aja ya…

Rainmeter is a desktop customization platform. Through Rainmeter, you can enhance your Windows computer at home or work with skins: handy, compact applets which float freely on your desktop, much like Windows Sidebar gagdgets, or dashboard widgets for the Mac.Rainmeter skins provide you with useful information at a glance. It’s easy to keep an eye on your system resources, like memory and battery power, or your online data streams, including email, RSS feeds, and weather forecasts. Many skins are even functional: they can record your notes and to-do lists, launch your favorite applications, and send your tweets to Twitter – all in a clean, unobtrusive interface that you can rearrange and customize to your liking.

yak, itu sedikit penjelasan yang Farin ambil dari situs resminya.

aplikasi ini open source, source untuk rainmeter sendiri bisa diunduh di sini (Farin mendownload menggunakan TortoiseSVN yang bisa didownload di sini).

rainmeter sendiri bisa didownload di sini (32bit) atau pun di sini (64bit).

untuk belajarnya kostumisasinya (bener ga tuh kostumisasi?), bisa mengunjungi blog rainmeter di sini. ataupun kalo butuh tutorial bisa baca di sini

untuk mendownload skin-skinnya, tersedia dilink dibawah ini :

berikut adalah screenshot dari orang-orang yang udah mengkostumisasi desktopnya..

nah, kalo yang dibawah ini, adalah hasil dari kostumisasi Farin sendiri, ga bikin sendiri sih, tapi download skin-skin yang udah jadi tapi dicustom dari warna, sudutnya dan fungsi-fungsinya. karena kalo bikin sendiri, males bikin desainnya.. hehehe… (maklum berpacu dengan waktu TA).

dan ini penampakan dari jendela explorer komputer Farin,

semuanya dikostum menggunakan rainmeter. kecuali untuk toolbar menggunakan styler toolbar yang bisa di unduh di sini.  untuk skinnya bisa diunduh di sini dan di sini. untuk themes visual style bisa diunduh di sini.

yak, sekian dari Farin, bagi yang baca dan udah nyoba, bisa di share disini.😀

Assalamualaikum..

Posted in: Umum